政务信息 当前位置: 新闻中心 > 政务信息
区财政局以问题整改推进机关效能建设
发布时间:2018-09-12 10:31:21    来源: 区财政局综合科  作者:    浏览次数:次    【字体:
恢复窄屏

今年以来,区财政局以开展干部作风问题排查整改工作为契机,按照标本兼治、统筹兼顾的工作思路,始终坚持两手抓、两不误,一手抓整改,一手抓工作,一手抓制度,一手抓执行,使提能、严管、增效成为财政工作的助推器和加油站。

一是以学习教育提能。局党组严格按照“干什么学什么、缺什么补什么”为原则,科学制订全年干部培训计划,精准设置培训内容;既有十九大报告、新《党章》、新《宪法》、两个准则和两个条例等党纪党规,还有科学技术、财政财务、经济法等业务知识,并充分利用QQ群和微信群,采取集中学习、个人自学、专题辅导等形式,针对不同类别的人员,实施不同层次、不同侧重的精准培训,从而达到以学促干、以学促改的良好局面。

二是以制度建设严管。局党组以制度建设为抓手,修订完善了一系列管理制度,通过推出制度管理组合拳,严明组织纪律、加强作风建设、推进制度创新。并通过优化科室设置,选优培强人员,实行“五制”、“四公开”、“三亮明”原则,要求全体财政干部做到服务准备“三提前”,服务咨询“四告知”,服务受理“不推诿”,服务办理“不积压”,服务结果“不出错”,全力提升财政工作效能。

三是以作风建设增效。依据财政工作职能特点,组织印发了《渭城区财政局业务办事流程》和《渭城区财政局职能职责汇编》,还在每一层楼道悬挂《工作人员去向牌》,并进一步完善了资金审批程序,优化拨付流程,缩短了办事时限,提高了办事效率。还采取“三会一课”、民主评议党员、积分制管理、四亮四评等形式,提升办事质量和服务态度,坚决杜绝“门难进、脸难看、事难办、话难听”的现象发生,切实克服了“慵、懒、散、漫”等行为,着力打造学习型、服务型、节约型、创新型、廉洁型机关。

分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作办公室
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008 点击这里给我发消息