政务信息 当前位置: 新闻中心 > 政务信息
中山办强化措施巩固餐饮业油烟专项整治成果
发布时间:2018-07-11 09:11:36    来源:中山办 吴今    浏览次数:次    【字体:
恢复窄屏

一是定期拉网式全面排查。通过定期开展拉网式检查,对于未安装油烟净化装置的餐饮企业,责令其限期安装,限期未安装的报上级部门处理;对于已经安装油烟净化装置的餐饮企业,查看其设施是否正常使用,检查其安装设施的环保认证、清洗合同及清洗记录,确保油烟净化装置运行正常。

二是建立长效监督机制。充分发挥网格员监督作用,建立长效监督检查机制。网格员定期就网格内油烟净化设备运行情况进行记录、检查清洗记录和泔水回收票据;网格员及时掌握网格内环境动态,对露天烧烤行为一经发现立即上报办事处相关部门予以处置。

三是做好群众的宣传沟通工作。多方式宣传提高群众对油烟污染危害的认识,逐步改变群众对油烟污染问题的观念不强、健康危害性认识不足的问题,在向宣传动员的时候,加强与餐饮行业商户群体的沟通,普及法律法规和大气污染防治知识,提高他们的自律意识,自觉配合油烟净化工作。

分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作办公室
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008 点击这里给我发消息