政务信息 当前位置: 新闻中心 > 政务信息
渭阳办“三点合一”推进计生工作
发布时间:2018-07-11 08:57:36    来源:渭阳办—付静    浏览次数:次    【字体:
恢复窄屏

今年,渭阳办以争创计划生育先进街办为目标,突出队伍建设、宣传教育和优质服务三个重点,通过“三点合一”不断推进计划生育工作。

一是抓住关键点,加强队伍建设。该办坚持计划生育月例会制度,每月组织召开计生专干例会,开展计生专干工作技能培训和办证程序业务培训,通过组织各类学习、各类活动,不断提高计生干部的业务能力和服务水平。

二是找准结合点,丰富宣传方式。该办充分利用各种节日,在文化广场开展宣传活动,先后开展了“4.10”爱卫月宣传活动、“5.29”协会会员日暨世界无烟日宣传活动,健康教育和控烟知识宣传活动,累计发放宣传资料5000余份,小礼品1000余份,使群众对计生工作有了进一步的了解,并得到广泛支持。

三是找准着力点,提高服务水平。规范药具管理,按月发放避孕药具,引导群众选择安全有效适宜的避孕节育措施;做好生育登记服务,对一孩、二孩落实生育登记服务;认真落实奖特扶政策,落实独生子女居民“106”,独生子女失独、伤残政策,有序开展各类计生服务工作。


分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作办公室
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008 点击这里给我发消息