政务信息 当前位置: 新闻中心 > 政务信息
区人社局扎实推进全区专业技术人员继续教育工作
发布时间:2018-05-16 10:16:48    来源:区人社局王晓娟    浏览次数:次    【字体:
恢复窄屏

为做好全区专业技术人员继续教育工作,提升专技人员队伍整体素质和自主创新能力,为专技人员考核评价、岗位聘任提供重要依据,我局严格按照《陕西省专业技术人员继续教育条例》《陕西省专业技术人员继续教育证书管理暂行办法》等文件要求,扎实推进全区专技人员继续教育工作。

高度重视,强化责任。该局高度重视,提前谋划,明确专人负责,积极对接,认真做好相关工作,并要求以《证书》审验为契机,加强宣传,进一步强化专业技术人员参与继续教育学习的责任感和自觉性。

严格执行继续教育证书登记制度。本次审验登记对象主要针对全区教育系统和卫计系统,要求统一使用省人力资源和社会保障厅统一印制的《陕西省专业技术人员继续教育登记证》,作为参加继续教育审验登记的的凭证。审验中,对发现个人翻印、涂改的证件视为无效证件处理。

严审继续教育学时(学分)。要求各事业单位积极履行主体责任,统一收集继续教育证书及学习凭证,审验人员严格对培训项目是否规范,是否有签章,公需科目、专业科目是否达到规定学时(学分),有关证明材料是否齐全及真实性等进行审验。对发现存在问题的、学时(学分)不达标的,不予登记盖章。

     截至目前,全区专业技术人员继续教育审验工作已完成26家单位,审验证书1302个。
分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作办公室
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008 点击这里给我发消息