政务信息 当前位置: 新闻中心 > 政务信息
新兴办召开妇联组织改选工作推进会
发布时间:2018-05-16 09:02:59    来源:新兴办 郭佳    浏览次数:次    【字体:
恢复窄屏

5月15日下午,新兴办组织各社区书记、妇联工作者在办事处三楼召开了街道、社区妇联改选工作推进会。

会上,党工委副书记刘玉娟就妇联改选工作做了详细安排和重要强调,要求各社区要把握时间节点,严格规范程序,配备专职、兼职妇联干部,特别是在人员配备上扩大基层一线女性比例和数量,形成社区妇联统一管理的基层妇女工作队伍。并对与会改选工作提出四点要求:一是宣传到位,营造氛围。充分运用微信、微博等新媒体营造良好舆论氛围,组织辖区妇联干部加入“妇联组织改选工作微信群”及时交流工作经验,指导社区妇联开展改选工作,同时在社区微博上设立专栏,及时报道妇女参与改选工作的信息及好经验好做法。二是做好培训,抓队伍。及时召开各社区妇联干部工作会议,学习传达区妇联工作会议精神。目前,全街道共培训妇干30余人,打造了一支改选的妇女骨干队伍。 三是开展调研,储备力量。积极进行摸底调查,把优秀年轻女干部登记在册,储备一批有潜力的妇女干部,为妇联改选工作奠定基础。四是积极引导,多参选。社区妇联干部利用下网格服务等机会,引导广大妇女正确行使自己的民主权利,积极参选,把思想好、作风正、真心实意为群众办事并受广大妇女拥护的年轻女干部选进妇联班子,充分发挥基层妇联组织的作用。

分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作办公室
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008 点击这里给我发消息