政务信息 当前位置: 新闻中心 > 政务信息
中山办全面整治提升环境卫生
发布时间:2018-05-16 08:44:23    来源:中山办    浏览次数:次    【字体:
恢复窄屏

一是不漏死角整治公共区域卫生。对辖区主次道路和公共区域的环境卫生进行整治,尤其是加强对重点区域、卫生死角、道路两侧的清扫保洁、冲洗清掏、洒水压尘等工作,并加强夜间垃圾点值守,确保垃圾入斗,地面干净无污。同时,组织北控公司对辖区垃圾易积点、收集点等油污区域进行冲洗保洁,并长效坚持。截止目前,已清理法院街、易俗巷垃圾杂物6车,每天定时对垃圾收集点进行冲洗、消杀不少于2次,更换新型美观垃圾收集容器2个。

二是常态化整治占道经营。持续开展占道经营清理工作,对市容秩序进行常态化管理,重点加强对北大街、中山街西段、花店巷、易俗巷口等重点路段出店占道经营整治。在市容城管执法队的持续整治下,截止目前,设置临时疏导区4处,规范夜市流动摊点60余家,取缔出店占道经营120家,市容秩序得到进一步规范。

三是定期开展无主小区卫生排查整治。以社区为单位,定期开展无主小区环境卫生大排查,对发现的涉及环保、环境卫生等问题进行统计汇总,由城管科统一安排清运。目前已清理物资局家属院、帆布厂、清渭楼小区、南阳街小区、无主老旧小区和卫生死角的废弃杂物、各类垃圾等80余处60余车。

分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作办公室
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008 点击这里给我发消息