政务信息 当前位置: 新闻中心 > 政务信息
区人社局“四强化”抓实党风廉政建设
发布时间:2018-04-16 10:28:29    来源:区人社局李倩    浏览次数:次    【字体:
恢复窄屏

今年以来,区人社局认真贯彻落实全面从严治党主体责任,“四强化”把干部教育管理与执纪监督问责相结合,为人社发展提供了强有力的政治和纪律保障。

强化责任落实。健全完善“一把手负总责,分管领导各负其责,班子成员齐抓共管”的领导体制和工作机制,围绕人社工作大局,制定渭城区人社局落实2018年全面从严治党主体责任和执纪监督责任两个《实施意见》,明确党委7个方面20项重点工作和纪委7个方面16项重点工作,层层压实责任,全力推进“两个责任”落实,确保党风廉政建设全覆盖。

强化干部教育。组织干部职工学习廉洁自律有关规定和典型案例通报,观看警示教育剧,累计组织集中学习10余次。通过学习进一步增强系统干部职工廉洁自律意识,筑牢反腐倡廉思想防线,为深入推进反腐败工作和全面从严治党营造浓厚的学习氛围。

强化制度管理。健全完善各类管理制度,规范工作流程,加强日常监督管理,先后修订完善了《渭城区人社局工作人员履职责任追究办法》《首问负责制》《一次性告知制度》《限时办结制度》《印章使用管理制度》《工作人员日常行为规范》《机关考勤管理制度》等管理制度,切实扎牢制度笼子,筑牢思想防线,划清行为边界,以强有力的制度保障促进作风持续转变。

强化履职追责。该局纪委不断加大监督检查力度,对系统单位和科室采取“三查”,即每月定期查、专项检查和机动式抽查三种形式,对检查发现的问题,谈话提醒的同时,约谈单位科室负责人,切实做到有错必究,有责必问,真正发挥党风廉政建设责任制的威慑力。

分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作办公室
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008 点击这里给我发消息