政务信息 当前位置: 新闻中心 > 政务信息
文汇办加大城市综合治理力度不断巩固提升创文成果
发布时间:2018-04-16 08:42:49    来源:文汇办    浏览次数:次    【字体:
恢复窄屏

为进一步推进创建全国文明城市巩固提升工作深入开展,不断改变城市面貌,改善城市生活环境,强化城市综合治理,文汇办积极行动,继续加大城市综合治理力度,不断巩固提升创文成果。

一是加强集贸市场整治力度。食药所、城管科不断加强集贸市场整治工作,坚持划行归市,规范摊位分布,打造标准化集贸市场,并在辖区内全面推进市场“三进”活动,引导游商摊贩进市场、进门店、进小区,确保农集贸市场管理工作在全国文明城市复检中不出纰漏,不扣一分。

二是扎实开展“文明餐桌”活动。食药所突出“文明用餐,节约惜福”主题,大力普及文明餐桌知识,推广文明餐桌礼仪和文明用语,鼓励从业者合法经营、诚信经营,引导消费者文明用餐,杜绝“舌尖上的浪费”。

三是加大社区整治力度。各社区进一步提升社区管理水平,确保社区环境卫生干净整洁,无乱堆乱放杂物,无野广告,做到垃圾分类,小区内日产垃圾及时清运,彻底消除垃圾外溢现象。

四是加大文明养犬宣传管理工作。各社区深入开展文明养犬宣传教育、巡查劝导,签订文明养犬承诺书,做好养犬普查和登记工作,同时做好对流浪犬、大型犬只的管理和收容工作。

五是加强窗口行业管理力度。加强辖区内宾馆酒店、医院卫生所、商场超市、办事大厅等窗口服务行业建设,建立学雷锋志愿服务站点(岗牌),做到环境干净整洁、管理规范有序,文明礼貌服务,着力树立一批文明示范窗口。

分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作办公室
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008 点击这里给我发消息