政务信息 当前位置: 新闻中心 > 政务信息
渭阳办四措并举维护辖区和谐发展大局
发布时间:2018-04-16 08:35:59    来源:渭阳办—付静    浏览次数:次    【字体:
恢复窄屏

今年,渭阳办按照“责任具体化、管理规范化、工作制度化、服务效能化”的“四化”指导思想,全力推进全办综治、司法、信访、安全生产等体系建设,推动渭阳各项事业和谐稳定快速发展。

一是加强社会治理制度建设。加快推进依法治办进程,扎实开展“七五”普法,深化“平安渭阳”建设,完善二、三级巡逻体制,加大社会治安防控力度,强化社会风险防范意识,扎实开展“六反十打”专项行动,严厉打击各类黑恶势力和多发性犯罪,不断提高群众对社会治安的满意度。

二是切实抓好安全生产工作。认真落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”制度,健全完善网格化监管体系,强化重点领域和重点行业常态化监管,彻底消除各类隐患,坚决遏制重大安全生产事故发生。同时,扎实开展应急演练,完善应急预案,提高安全事故应急处置和风险管控能力。

三是强化食品药品安全保障。按照“属地管理、条块结合、权责一致”的原则,落实食药所和社区监管责任,完善食品风险防控体系,切实保障人民群众“舌尖上的安全”,让群众吃的放心、用的放心。

四是积极化解各类矛盾纠纷。深入开展矛盾纠纷排查化解活动,加强和改进信访工作,畅通群众诉求表达渠道,完善信访协调工作机制,下茬立势解决各类信访问题,依法打击各类违法上访,努力维护社会大局和谐稳定。


分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作办公室
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008 点击这里给我发消息