政务信息 当前位置: 新闻中心 > 政务信息
渭城区召开了医疗废物管理整改推进暨培训会
发布时间:2018-03-13 11:46:58    来源:区卫计局  作者:    浏览次数:次    【字体:
恢复窄屏

为了进一步加强医疗废物管理工作,严格落实省委环保督察组整改工作要求,推动医疗废物规范化处置,3月13日,咸阳市渭城区卫生和计划生育局召开了医疗废物管理整改推进暨培训会。局属各单位负责人、社区卫生服务中心、民营医院负责人等200余人参加会议。

会议主要传达了市医疗废物整改推进会议精神,安排部署了渭城区医疗废物整改工作,及对各医疗工作者进行了相关法律法规培训。

会议提出,要健全机构加强领导,建立健全医疗废物管理责任制;加强管理,各医疗机构医疗垃圾必须由咸阳市医疗垃圾处理中心统一处理;要强化措施规范处置,各级各医疗机构要切实规范废物收集、运送、暂时储存及处置的全程管理;要加强监督落实责任,认真落实相关法律法规;要全面检查及时整改,在规定期限内对辖区各级医疗机构医疗废物管理进行全面检查,及时整顿医疗废物处置工作。

会议要求,要进一步规范医疗废物无害化处置工作,防止疾病传播,保护环境,保障公众健康,根据《中华人民共和国传染病防治法》、《医疗废物管理条例》、

《医疗卫生机构医疗废物管理办法》、《医院感染管理办法》等相关法律法规规定,进一步加强全区医疗废物管理工作。

 

分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作办公室
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008 点击这里给我发消息