政务信息 当前位置: 新闻中心 > 政务信息
新兴办治理散煤工作不懈怠,整治进入常态化
发布时间:2018-03-13 08:59:16    来源:新兴办 白媛    浏览次数:次    【字体:
恢复窄屏

为扎实推进散煤工作,改善辖区人居环境。近日,街道办采取多项措施对辖区散煤使用情况进行整治。

一是加大摸底排查,建立问题台账。以社区为单位,对居民小区型散煤堆放进行全面排查,并对排查及回收情况逐户登记,建立详细台账,确保整改工作落实到位。

二是加强沟通协调,严格履行监管职责。街道办持续加大治污降霾力度,组织网格员和执法队坚持每天对辖区内各门店进行排查。发现有使用燃煤的现象,立即进行销毁并没收剩余煤炭。

三是加强宣传引导,提高全民环保意识。宣传气代煤、电代煤等清洁新能源对环境保护的作用,通过悬挂横幅、LED滚动屏、发放宣传资料、倡导居民从自身做起,使用清洁能源,营造全民关注环保的良好社会氛围。

经过前期煤炭削减工作大力整治及相关宣传工作的引导下,截止目前辖区内未发现商户在继续使用煤炭的现象。

分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作办公室
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008 点击这里给我发消息