政务信息 当前位置: 新闻中心 > 政务信息
文汇办“四个强化”紧抓安全生产不放松
发布时间:2018-03-13 08:34:00    来源:文汇办    浏览次数:次    【字体:
恢复窄屏

为切实保障辖区经济社会平稳发展、维护群众生命财产安全,文汇办“四个强化”紧抓安全生产不放松,做到警钟长鸣,常抓不懈,确保辖区大局和谐稳定。

一是强化安全生产意识。充分利用宣传栏、LED显示屏、宣传资料等宣传媒介,大力普及安全常识和应急救援知识,提醒广大群众在日常生活中注意防火和用电、用气安全,切实增强群众安全意识,提高自我保护能力,努力营造全民参与安全生产的良好氛围。

二是强化安全责任落实。按照安全生产工作“三化”工作要求,安监站工作人员、各社区安全生产管理员和网格员,各司其职、各负其责,紧抓安全生产隐患排查,及时完善安全生产监管台账,督导检查存在安全隐患的责任单位是否按期整改到位,做到责任无盲区、管理无死角。

三是强化安全隐患整治。由安监站牵头,各社区配合,扎实开展安全生产专项排查整治工作,针对辖区各类娱乐场所、加油站、学校、超市、企业等人员密集场所和公共场所进行实地检查,对排查出的安全隐患登记造册,并向责任单位下发限期整改通知书,确保将安全隐患消除在萌芽状态。

四是强化安全长效机制。严格执行领导带班和24小时值班制度,认真做好应急预案编制、修订、演练和物资储备等工作,打造全方位、无缝隙的安全防范网。同时要求应急分队成员随时保持电话畅通,并组织人员定期对安全隐患进行巡逻排查,确保安全生产突发事件一旦发生都能得到及时妥善的处理。

分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作办公室
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008 点击这里给我发消息