政务信息 当前位置: 新闻中心 > 政务信息
中山办三措并举做好社区干部、党员档案 整理工作
发布时间:2018-03-13 06:38:22    来源:中山办 杨景涛    浏览次数:次    【字体:
恢复窄屏

为了加强和规范党员档案管理,尤其是社区流动党员的档案管理工作,推进党员档案资料管理系统化、科学化、规范化,中山街道党工委结合区委组织部102号文件,针对在工作中发现的党员信息不准确、党员档案缺少等问题,集中开展了党员档案整理工作,提升了党建工作规范化水平。

一是实行分类整理。以支部为单位,对照党员花名册,对全办党员档案进行逐人逐挡清查登记,党员档案用档案盒进行存档,实行一人一档,以支部为单位进行汇总收集,统一报党工委办事处统一保管。

二是认真核查,查缺补漏。对已经转正的机关事业干部,联系党员所在党支部,将党员档案与人事档案合并保存;对有名无档的党员及时联系本人查找档案去向,对档案确实丢失的开具证明材料;对组织关系已转的有档无名的党员,认真查找组织关系介绍信,核实党员现在所在党组织,帮助档案找到主人;针对档案材料不齐全的档案,记录不规范的,认真调查核实,及时补充完善。

三是完善信息,加强管理。对照党员档案核实党员信息,对出生年月、入党时间存在误差的及时调整,全面建立党员档案长效管理机制,明确专人为保管员,建立党员档案接转、登记、查阅手续,每半年进行一次党员档案整理,同时多加强与其他街道党工委的联系,确保流动党员的档案必须跟组织关系一起接转。

分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作办公室
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008 点击这里给我发消息