政务信息 当前位置: 新闻中心 > 政务信息
新兴办开展冬季肉类快速检测专项活动
发布时间:2018-01-11 10:20:09    来源:新兴办 谢莹    浏览次数:次    【字体:
恢复窄屏

2018年春节将至,集贸市场肉类食品购销两旺。为严防食品安全事件发生,确保老百姓吃上放心猪肉等肉类食品,从1月10日,新兴办食药所集中开展节前肉类食品专项检查行动,整治全区肉类食品市场秩序。

此次重点检查本辖区三个农贸市场为主,采用“双随机”原则,一是监督检查猪肉经营户落实“两证两章”制度,猪肉入市销售是否检疫以及进货查验、索证索票和进销货台账登记情况,凡无检验检疫合格证明的肉类食品一律不得上市销售;二是督促市场开办者严格落实食品安全管理责任,做好对肉类食品入市销售的自查自检;三是宣传《食品安全法》,提高肉类食品从业人员的守法经营意识;四是重点检查生产企业采购肉类食品生产原料是否按要求索证索票,是否做好购进记录,是否存储、购买不可朔源或无合法来源证明的肉类冻品。

此次检查,随机抽取 15家商户,采样了猪肉、猪耳朵、猪肝、猪腰子18批次的肉类产品。包括盐酸克伦特罗 、注水肉等检测项目,未发现阳性样品,未发现销售病死猪肉的违法行为,为人民群众创造一个放心安全的消费市场。

分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作办公室
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008 点击这里给我发消息