政务信息 当前位置: 新闻中心 > 政务信息
中山办扎实开展农民工工资支付情况专项检查
发布时间:2018-01-11 09:50:49    来源:中山办    浏览次数:次    【字体:
恢复窄屏

为保障农民工工资按时足额发放,切实维护农民工合法权益,进一步促进街道办事处劳动关系和谐稳定,1月8日起,中山办社保所联合区劳动监察大队及街道综治办,对辖区建筑企业、中小餐饮、个体商户等各类用人单位的工资兑付情况进行集中排查。

此次排查主要查看用人单位的用工、工资发放、劳动合同签订情况,要求用人单位自查开展自查自纠,主动改正存在问题。同时,向用人单位普及《劳动法》、《劳动合同法》等劳动保障法律法规和有关政策,提高用人单位和广大农民工的法律意识,督促用人单位自觉遵守劳动保障法律法规,按时足额支付农民工工资。检查期间积极建立工作台账,及时妥善协调欠薪问题或处理欠薪隐患,同时畅通农民工维权渠道,公开办事处举报投诉电话,切实加大工作力度,确保专项检查取得扎实成效。

 

 

分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作办公室
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008 点击这里给我发消息