政务信息 当前位置: 新闻中心 > 政务信息
渭阳办叫停“带病电梯”严把电梯安全关
发布时间:2018-01-11 09:06:31    来源:渭阳办—邓璇    浏览次数:次    【字体:
恢复窄屏

为保障辖区电梯特种设备的安全运行,防止重大安全事故发生,近日,渭阳办组织开展电梯特种设备安全隐患排查工作,确保及时发现问题,排除隐患,防范和遏制安全事故发生。

在望塬小区,工作人员发现该小区七部电梯曳引轮出现磨损,其中一部钢丝绳也磨损严重,存在安全隐患。渭阳办第一时间组织街道安监站工作人员赶赴现场进行督办,向小区物业办下发督办单责令立即整改,要求及时联系电梯保养公司,对小区所有电梯作进一步检查,对存在安全隐患的电梯立即停止使用并尽快维修,确保所有电梯“零隐患”,保障居民电梯使用安全。

渭阳办表示,今后将定期对辖区内电梯特种设备安全运行进行检查,切实做好电梯日常维护保养工作,确保电梯安全运行。同时,加大对特种设备政策法规的宣传力度,加强对电梯违法违规行为的舆论监督,大力宣传、普及电梯安全知识,引导广大居民正确、安全、文明使用电梯。


分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作办公室
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008 点击这里给我发消息