政务信息 当前位置: 新闻中心 > 政务信息
文汇办“四抓”筑牢基层党建战斗堡垒
发布时间:2018-01-11 10:02:07    来源:文汇办    浏览次数:次    【字体:
恢复窄屏

今年以来,文汇办始终坚持以党的建设为统领,把党建作为推进全面发展的首业和主责,牢固树立抓不好党建就是失职的理念,以踏石留痕的工作作风全面加强党的建设。

一是抓阵地,夯实根基。今年投资党建经费80余万元,全面完成各社区党组织阵地改建提升工作。先后建成了毕塬东路社区党建服务工作站和文汇路街道党群服务中心,这两个阵地建设分别融合了10个功能部室和9大服务领域,充分为党员群众搭建了谈心交流、文明引领、锤炼党性的综合平台,也使之成为基层党员的温馨之家。

二是抓教育,增强凝聚力。该办始终紧抓党员干部职工教育不放松,根据支部党员实际,划分党小组,分类开展学习教育,通过规范“三会一课”、民主评议党员等制度,抓好党支部“五必做”活动、“主题党日+”等活动,使学习教育更加经常化、细致化和及时化。

三是抓引领,率先垂范。坚持党员领导干部亮明身份,自我监督,率先垂范活动,通过设立党团示范岗,开展创先评优流动红旗评选,佩戴党员标识等活动,让党员干部行为规范起来,扎实开展“争先创优”活动,全年受到市区各类表彰20余项,涌现出一大批先进党员代表。

四是抓日常,助力追赶超越。按照组织工作追赶超越相关要求,年内完成党员远程教育示范街办星级创建工作,实现7个站点均达到三星级以上标准。各党支部有效完成“学用典型”转化工作,完成非公示范点中电机电党支部四星级创建工作,实现非公企业和8家社会组织党的工作全覆盖。开展干部教育培训12余次,培养积极分子11人,转正党员12人,有效地提升了广大党员干部的精气神,为干好各项工作提供了有力的精神源泉。

分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作办公室
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008 点击这里给我发消息