政务信息 当前位置: 新闻中心 > 政务信息
文汇办“三举措”紧绷冬季安全生产弦
发布时间:2017-12-07 09:37:22    来源:文汇办—张静    浏览次数:次    【字体:
恢复窄屏

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,切实有效防范和坚决遏制火灾事故发生, 文汇办结合今冬明春季节特征,制定措施,重点加强消防隐患排查治理,确保辖区安全。

一是建立责任网络。召开今冬明春火灾防控安全生产会,层层分解工作任务,将责任细化到具体人,建立和完善办事处和社区的消防安全工作机制,开展各项消防安全专项检查。同时,针对冬季安全生产工作的特点,做到组织到位、责任到位,确保冬季生产安全事故零发生。

二是统筹兼顾相结合。将今冬明春火灾防控工作与安全生产监管工作相结合,采取横向到边、纵向到底的排查方法,对辖区六小门店、在建工地、烟花爆竹经营店、学校、企业等进行排查,对排查出来的突出问题指定专人负责,采取有效措施 ,限期整改到位,及时消除隐患;同时,在检查过程中,认真填写现场检查表,建立隐患排查台账,坚决杜绝安全隐患的发生。

三是营造安全氛围。通过微信群、宣传车、入户走访等形式,大力宣传普及安全用火、用电、用气等消防安全常识和冬季取暖防治火灾的相关知识,教育引导群众加强应急、自救、互救知识,进一步增强群众安全意识,提高自我保护能力和逃生能力,从源头上消灭安全隐患,确保辖区群众生命财产安全。

分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作办公室
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008  陕ICP备15007292号