政务信息 当前位置: 新闻中心 > 政务信息
渭阳办利剑出鞘做好秋冬季大气污染防治工作
发布时间:2017-11-14 10:33:07    来源:付静    浏览次数:次    【字体:
恢复窄屏

为做好秋冬季大气污染防治工作,妥善应对重污染天气,近日,渭阳办利剑出鞘,扎实开展秋冬季大气污染防治专项行动,推动环境空气质量持续改善。

一是重拳整治建筑工地扬尘。该办安排专人重点对建筑工地进行检查,要求各施工单位推行绿色施工,施工现场全部封闭围挡,建筑物料按规范实施覆盖,运输车辆坚持每日冲洗,施工作业路面不间断洒水抑尘,有效遏制建筑工地扬尘污染。

二是铁腕整治散乱污企业和废品收购站点。该办联合区工商局、环保局、执法局及区公安分局等部门,重点对马家堡散乱污企业和废品收购点进行集中整治,采取“两断三清”(即断水、断电、清原料、清设备、清产品)的强制措施,整改散乱污企业10家,废品回收站点28家。

三是持续治理餐饮油烟污染。该办严把餐饮行业准入关,大力开展餐饮业油烟整治工作,采取教育引导与严格执法相结合的方式,强化餐饮经营者和从业人员环保意识,使其认真贯彻相关法律法规,确保油烟达标排放。目前,对辖区530家餐饮店油烟治理和燃煤治理进行全面排查,对不符合要求的餐饮门店下发整改通知书限期整改。


分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作办公室
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008  陕ICP备15007292号