政务信息 当前位置: 新闻中心 > 政务信息
渭阳办聚力“三点”加强社会服务
发布时间:2017-11-13 17:53:35    来源:付静    浏览次数:次    【字体:
恢复窄屏

今年,渭阳办不断探索新的工作方法,把服务阵线前移,聚力“三点”加强社会服务各项工作。

一是以惠民为基点。针对广大群众“求美、求乐、求健康”的精神需要,组建了腰鼓队、书画协会、健身操协会等30余支文娱活动队,在辖区开展多彩文体活动;根据社区居民日常生活需求,组建了法律咨询、环境保护、治安巡逻等23支志愿者服务队,在辖区开展各类志愿服务活动;以传统节日为契机,在辖区23个社区打造社区文化节,在节日期间开展多元的服务活动,使群众幸福指数日趋攀升。

二是以作风为支点。以“服务经济、服务基层、服务群众”为出发点,在20个科室、23个社区开展“佩党徽、亮身份”党员示范服务活动,要求广大党员在工作时间统一佩戴党徽,亮明身份,自觉接受群众监督,发挥先锋模范作用,增强党员的自豪感、荣誉感、责任感和使命感,增强为民服务意识,更好地服务群众。

三是以民意为焦点。该办认真梳理确定工作着力点,探索出“精细化、信息化、动态化”服务模式,设立“民情民意电子邮箱”、QQ群和微信,居民一个电话、一条短信就能把服务“请到家”,截至目前,共收集社情民意59条,为居民办理实事201件,调处纠纷26次,实现了社区服务“零距离”、社会服务“全覆盖”、居民诉求“全响应”的目标。


分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作办公室
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008  陕ICP备15007292号