政务信息 当前位置: 新闻中心 > 政务信息
新兴办四项措施确保平安创建测评重点工作
发布时间:2017-11-13 10:55:33    来源:新兴办 王敏    浏览次数:次    【字体:
恢复窄屏

近日,新兴办在辖区全面开展了四项措施确保平安创建测评工作。

一是加强宣传,营造创建氛围。采取发放宣传资料、LED显示屏滚动播放、挂横幅、设立宣传栏、办板报、新兴街道微博、微信公众平台等措施进社区、进小区全方位深入宣传“四反十打”成果等平安创建知识宣传。截止目前,共悬挂横幅14条、板报宣传4块次、各种宣传资料106份、16块LED电子显示屏不间断滚动播放宣传标语。

二是狠抓工作,夯实创建基础。发挥各小区物业、安保员、社区中心户长、“红袖标”治安巡防员、治安巡逻队等群防群治力量的作用重点防控,做到每周至少2次巡逻,营造浓厚的群防群治氛围,增强群众安全感。

三是提升窗口业务服务质量。强化街道办民政、计生、医保、社保等窗口科室的服务意识,提升服务质量,认真热情地接待服务群众,提升街道在群众中的满意度。

      四是开展矛盾纠纷排查化解和安全隐患整治。集中开展一次矛盾纠纷大排查、大化解活动,排查消除各类矛盾纠纷;开展用电、用气、防火、食品、药品等安全排查整治,消除各类安全隐患,营造安全和谐的生活环境。
分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作办公室
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008  陕ICP备15007292号