政务信息 当前位置: 新闻中心 > 政务信息
区卫计局:主动出击打好新闻报道“组合拳”
发布时间:2017-10-12 09:52:13    来源:区卫计局    浏览次数:次    【字体:
恢复窄屏

为讲好卫生计生“故事”,传播卫生计生“好声音”,刷新卫生计生形象“颜值”,2017年以来,区卫计局从四个方面制定举措,主动出击,打好新闻报道“组合拳”。一是将宣传纳入年度目标管理体系,建立常态化工作机制,印发《关于加强和规范宣传报道工作的通知》,要求各单位每月至少刊发一篇新闻稿件,按月统计通报,季度兑现奖惩,年终综合考评。二是每月举办一期新闻采编培训班,邀请省市卫计委专家、咸阳日报记者、区委宣传部、区信息办负责人对系统通讯员队伍进行培训,提升业务能力和写作水平。三是加强微博、公众号等新媒体建设,对卫计政策法规、便民措施、重大活动、人物风采等随手拍,快速传递“正能量”,打造权威信息平台,引导舆论导向。三是组织开展“中国好医生好护士”、“三秦最美医生”、“群众满意的医疗卫生机构”等先进典型推荐宣传活动,引导党员干部以先进典型为镜,见贤思齐,同时,提升社会各界对卫生计生事业的认同感和点赞率。

分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作办公室
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008  陕ICP备15007292号