政务信息 当前位置: 新闻中心 > 政务信息
渭阳办开展“珍爱生命、远离毒品”禁毒宣传教育活动
发布时间:2017-10-12 09:00:24    来源:杜莎    浏览次数:次    【字体:
恢复窄屏

为维护社会稳定,向党的十九大献礼,近日,渭阳办在辖区学校开展“珍爱生命、远离毒品”禁毒宣传教育活动,使广大学生认清毒品的危害,进一步增强防毒、拒毒意识。

活动中,滨河社区党支部联合民盟中学党支部积极组织各个班级召开“珍爱生命、远离毒品”主题班会,组织学生集体观看禁毒宣传教育片。教育片不仅对青少年如何抵制毒品、远离毒品等知识进行了讲解,而且为同学们讲述了大量因毒品造成的悲剧案例。观看教育片后,同学们纷纷表示,要在自己的生活、学习中筑起抵制毒品的坚强防线,争做禁毒宣传员,向自己的家庭成员、亲朋好友宣传禁毒防毒知识,共同抵制毒品。另外,滨河社区党支部利用校内公告栏和班级黑板报设置专门的禁毒专栏,为学生普及预防毒品的基本知识及禁毒相关的政策、法规。

此次活动的开展,使学生们进一步了解毒品危害,掌握预防毒品的基本知识,树立“珍爱生命,拒绝毒品”意识。


分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作办公室
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008  陕ICP备15007292号