政务信息 当前位置: 新闻中心 > 政务信息
文汇办“三举措”打响节后环境卫生整治攻坚战
发布时间:2017-10-11 09:09:44    来源: 文汇办    浏览次数:次    【字体:
恢复窄屏

国庆长假已经结束,为了进一步巩固前期环境卫生整治成果,文汇办坚持标准不降、力度不减的原则,加大节后环境卫生整治力度,精心打造整洁、优美、文明有序的居住环境。

一是整治背街小巷环境卫生。严格按照清扫保洁作业标准,组织清扫保洁员对辖区各路段路面积存垃圾、绿篱、树坑、果皮箱、下水井盖、建筑立面等脏乱现象进行全面清理,安排垃圾清运车辆对背街小巷、墙角、卫生死角等乱堆乱放、垃圾杂物等进行全面清运,对辖区公共设施进行彻底清洗,按照整治计划,每周清洗三次路沿,下水井盖等;两天对果皮箱、污垢污渍多的区域、公共设施等进行全面清理、擦洗;每天对路面洒水压尘,雨天对道路积水进行及时清扫,安排专人对乱涂乱画野广告按底色进行清理。截止目前,共清运垃圾30余车,冲洗公共设施800余个,清理野广告300余处,清掏绿篱24820平方米。

二是整治沿街门店环境卫生。组织人员对沿街门店环境卫生进行排查,进一步落实“门前三包”责任制,强化沿街店面卫生管理,杜绝延伸占道经营和乱堆乱放现象,督促经营者落实店铺门前环境卫生、占道经营、绿化美化等管理职责,保持店外街道整洁卫生。

三是整治社区环境和办公区域环境。各社区充分发动志愿者对小区内部环境卫生进行整治,清理积存垃圾、消除各种卫生死角。社区办公区域的服务大厅要干净整洁,桌面摆放整齐,为前来办事的居民群众创造一个舒适、干净的办公环境。

分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作办公室
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008  陕ICP备15007292号