关于渭城区中小学校服供应企业准入标准的公告

索引号: XXGK-2021-001572 主题分类:
发文机关: 质量科 发文文号:
成文日期: 发布日期: 2021-05-15 12:38
发布机构: 区市场监督管理局 浏览次数:

为贯彻落实咸阳市教育局、咸阳市市场监督管理局《关于进一步加强校服管理工作的意见》(咸政教保字〔2020年〕77号)、《关于印发<咸阳市中小学校服管理办法(试行)>的通知》(咸政教保字〔2020年〕78号)、咸阳市教育局《关于做好全市中小学生校服审核备案工作的通知》和咸阳市渭城区教育局、咸阳市渭城区市场监督管理局《关于进一步加强校服管理工作的意见》(咸渭教字〔2020年〕125号)文件精神,加强我区中小学校服采购管理工作,规范校服企业的准入制度,现就渭城区中小学校服供应企业准入相关事项公告如下:

一、渭城区中小学校服供应企业准入标准

1.供应企业或其委托加工的生产企业必须依法经营,具有独立承担民事责任能力,良好的商业信誉,依法缴纳税收和社会保障资金的良好记录。

2.供应企业或其委托加工的生产企业的经营范围含服装的制造、加工或销售。

3.供应企业或其委托加工的生产企业必须具备生产校服的设施设备和人员条件。

4.有满足生产所需的原料库、生产车间、成品库及其相关场地(应提供厂房的土地或房产的相关证明材料;若厂房等是租赁的,还需提供租赁合同)。

5.生产设备应齐全完备,具备一定生产规模。

6.消防设施完备,厂房内不存在安全隐患。

7.具备管理、设计、操作、质检、售后服务人员等,配置合理。

8.具备全面的质量管理流程和质量管理部门。

9.校服生产所用的原辅材料必须由正规厂商提供的合格产品,并提供质检部门的质量检测报告。

10.供应企业或其委托加工的生产企业社会信誉良好,有能满足为学校、学生提供良好服务的专职团队及条件。

11、供应企业或其委托加工的生产企业熟悉掌握关于服装纺织品特别是学生服装的国家标准、行业标准、地方标准及其相关规定,并能依法依规进行生产销售。

12.供应企业或其委托加工的生产企业二年内在经营活动中没有重大违法记录。

13.供应企业若不是学生服生产企业,必须提供与校服生产企业的委托加工合同或合作协议。

二、现场报名所需要提供的材料

1、营业执照、行业代码证(原件及复印件)

2、历年来所有获奖证书(原件及复印件)

3、近三年产品质量检验报告(省抽和市抽)

4、近三年校服生产企业的合同

5、准备一份企业简介,简介内容包括企业近三年的年销售额。

三、渭城区中小学校服供应企业准入报名地址及联系人

地址:咸阳市渭城区市场监督管理局(咸阳市渭城区东风路3号402号)

联系人:张竞选            邮编:712000

电话:33233094            邮箱:2838562990@qq.com

四、渭城区中小学校服供应企业准入报名时间

2021年5月15日至2021年6月7日(工作日)

咸阳市渭城区教育局

咸阳市渭城区市场监督局

2021年5月15日

网络编辑:区市场监管局
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作服务中心
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008