2020年度产品质量监督抽查情况的公示

索引号: XXGK-2021-000525 主题分类:
发文机关: 质量科 发文文号:
成文日期: 发布日期: 2021-02-26 11:28
发布机构: 区市场监督管理局 浏览次数:

为加强产品质量安全监管,进一步规范市场,保护广大消费者的合法权益,咸阳市渭城区市场监督管理局2020年按计划开展了产品质量监督抽查,现将监督抽检情况公示如下:

一、抽检总体情况

对渭城辖区内的六个加油站、八家大型超市、两家商场、一家建材家居市场的部分商品进行随机抽检,共抽检101批次样品,合格样品100批次,不合格样品1批次。

抽样类别为汽油、柴油、安全帽、服装、84消毒液、抽纸、纸杯、洗洁精等。本次抽检按照《中华人民共和国产品质量法》、《产品质量监督抽查管理暂行办法》具体实施抽样、检验,依据国家产品质量检验技术要求报送检验结果。

二、抽样情况分析

共抽取祥品101批次,样品经西安国联质量检测技术股份有限公司进行检验,合格100批次、不合格1批次,合格产品检出率为99%。

三、不合格产品

本次抽检结果显示,男士衬衫不合格1批次,不合格原因是纤维含量。

百年大计,质量为本。质量是人民群众选择产品的第一品质,只有优良的质量,产品才会被选择,才有竞争力。

此次抽检反映出渭城辖区产品仍存在问题,产品质量抽检工作需坚持进行,需要社会各界共同努力对产品质量进行把关,我局将切实做好上级指派的抽检工作,对产品质量进行监督,保障人民权益。

渭城区市场监督管理局2020年度101批次抽检清单.XLS

咸阳市渭城区市场监督管理局

2021年2月26日

网络编辑:区市场监管局
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作服务中心
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008