2017年区市场监管局决算公开

索引号: XXGK-2019-000876 主题分类:
发文机关: 区市场监管局 发文文号:
成文日期: 发布日期: 2018-08-03 18:03
发布机构: 区市场监管局 浏览次数:

一、部门基本情况

1、部门职能

(一)贯彻执行国家、省、市关于食品药品安全的法律、法规和政策。

(二)负责全价格监督工作。

(三)负责全区工商行政管理、质量技术监督、食品药品监督管理,取消省、市、区政府明确要求取消的审批事项工作。

(四)负责全区人民群众生命财产安全的产品质量和食品安全的监管职责。

(五)拟定并组织实施市场和质量监督管理事业发展规划和技术机构建设规划,组织推进质量发展工作。

(六)依法承担消费者权益保护工作。

(七)依法准入各类市场主体,监管市场经营秩序工作。

(八) 负责管理和监督认证认可工作。

(九)承办区委、区政府和上级业务部门交办的其他事项。

2、人员情况及增减变动原因

截止2017年12月底市场监管系统年末行政在编在岗207人。

二、决算汇编基本情况

1、报表类型说明

纳入2017年度部门决算汇编范围的独立核算单位共有1个,行政单位总录入1户,其中含单位1个,占单位总数的100%,与上年相比无增减。

2、单位分类情况说明

市场监管系统现有1个独立核算单位,局机关是行政单位,执行行政单位会计制度,本年度机构无增减。

3、单位预算级次说明

二级预算单位1户,与上年相比无增减。

三、部门预算执行情况分析

1.收入支出结构分析

市场监管系统本年收入为2600.36万元,其中财政拨款2600.36万元,占总收入的100%,

市场监管系统本年支出2600.36万元,其中基本支出2210.36万元,占总支出的85%,项目支出390万元,占总支出的15%。

2.收入支出与预算对比分析

今年我局系统预算总收入为2600.36万元,实际全年收2600.36万元。

3.收入支出与上年度对比分析

2017年较2016年总收入同比减少了262.67万元,

4.年末收支结余情况分析

从收入、支出数据来看, 今年收支基本平衡,无节余。

5.资产负债情况

因机构改革,三家单位合并导致资产增加2017年底账面资产共计1628.41元,固定资产1628.41万元。

6.“三公经费”相关的公务用车购置及保有量、因公出国(境)团组数及人数和公务接待等情况。

“三公经费”情况说明:2017年“三公经费”总支出为21万元, 比去年减少51%,无因公出国出境支出,公务招待支出为:5万元,公车运行维护费支出为16万元,比去年减少50%,公务接待费比去年减少1%。

7、2017年部门决算绩效目标说明

2017年本部门实现了绩效目标管理全覆盖,涉及一般公共预算当年拨款2600.36 万元。

咸阳市渭城区市场和质量监督管理局决算表.XLS

网络编辑:区市场监管局
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作服务中心
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008