渭城区城市建设征收补偿中心2019年部门预算说明

索引号: XXGK-2019-001638 主题分类:
发文机关: 区城改中心 发文文号:
成文日期: 发布日期: 2019-06-03 16:21
发布机构: 区城改办 浏览次数:

一、部门主要职责

负责城中村和棚户区等旧城改造宣传教育工作;组织全区城中村无形改造工作;制定城中村和棚户区改造工作总体规划、年度计划和阶段性任务。负责全区城中村、棚户区以及改造区域内依据改造规划所涉及拆迁的企事业单位拆迁改造实施工作;负责城中村和棚户区等改造工作目标任务的组织实施和督办落实工作。指导、协调、督促区旧城改造工作领导小组成员单位的工作;负责全区城中村、棚户区改造方案的预审、报审工作。

二、2019年年度部门工作任务

1.今年计划新启动咸阳市轻工市场区域二期棚户区改造项目(该项目初步定于2019年5月启动),仪凤北街西侧棚户区(城中村)改造项目(该项目初步定于2019年7月启动)目,马家堡村区域城中村棚户区(一期)改造项目。(该项目初步定于2019年3月启动)等3个征收项目,完成3个征收项目的拆迁任务(完成时限:2019年12月底)。计划投资9.55亿人民币,规划建设特色商业街区、多栋高层和大型综合性智能商场及道路的拓宽和沿途绿化带、地下光缆网络的建设。建成后将极大改善渭城区的保障房供给,购物环境,居住环境。响应“美丽渭城,智慧渭城,健康渭城”的号召,走可持续发展的道路。为了更高效率的完成征收任务,特将个项目征收任务按月份细化,采用时效激励制度,既对提前或按时完成项目征收任务的团队给予奖励,对拖沓滞后的项目团队给予惩罚。具体将项目任务细化汇表如表。

2.积极做好文汇路高铁沿线东段项目、咸阳市苏家堡村区域(一期)棚户区改造项目、咸阳市苏家堡村区域(二期)棚户区改造项目等3个项目的征收尾留工作。

3.发挥跟踪服务,协调相关部门解决项目建设中出现的各类问题,继续推动马家院、中央领域二期、邮电局家属院、杜家堡等4个建设项目工程进度,确保回迁群众及时返迁,城市面貌得到明显改善。

4.2019年全年计划完成拆迁目标任务264.66亩。

5.2019年全年计划完成招商引资亿元。

三、部门预算单位构成

从预算单位构成看,本部门为部门本级(机关)预算。

四、部门人员情况说明

渭城区城市建设征收补偿中心属渭城区政府直属事业单位(参公),行政编制12人(现有人员14人),事业编制现有人员14人。

五、部门国有资产占有使用及资产购置情况说明

截至2019年12月30日,本部门所属预算单位共有现车辆9辆。2019年部门预算安排购置车辆0辆。

六、部门预算绩效目标说明

2019年本部门实现了绩效目标管理全覆盖,一般公共预算财政拨款91118010元,其中0万应急专项准备金,政府性基金预算当年拨款0万元。

七、2019年部门预算收支说明

(一)收支预算总体情况。

本年度预算总收入为91118010 元。其中:年初预算收入91118010元,纳入预算管理的行政事业性收费收入0万元,罚没办案补助拨款 0万元。本年度支出预算 91118010元。其中:一是工资福利支出: 2108926元;二是商品和服务支出:221000 元(包括三公经费);三是对个人和家庭补助支出274484元(包括取暖费、降温费、住房公积金);四、项目支出:88513600万元。与上年对比增长40616944元,主要原因是由于项目增加了资本金 。

(二)一般公共预算拨款支出明细情况。

本年度一般公共预算总收入为91118010元。其中:年初预算收入91118010元,纳入预算管理的行政事业性收费收入0万元,罚没办案补助拨款0万元。本年度一般公共预算支出预算  91118010元。其中:一是工资福利支出:2108926元;二是商品和服务支出:221000元(包括三公经费);三是对个人和家庭补助支出274484元(包括取暖费、降温费、住房公积金);四、项目支出:88513600元。与上年对比增长40616944 元,主要原因是由于项目增加了资本金。

1、一般公共预算当年拨款规模变化情况。

本年度预算总收入为91118010元。其中:年初预算收入91118010 元,纳入预算管理的行政事业性收费收入0万元,罚没办案补助拨款0万元。与上年对比增长40616944元,主要原因是由于 项目增加了资本金 。

2、支出按功能科目分类的明细情况。

按照部门支出功能分类的类、款级科目,本年度一般公共预算支出预算91118010元。其中:一、医疗卫生33600元;二、城乡社区服务2604410元;三、住房保障88480000元。与上年对比增长40616944元,主要原因是由于 项目增加了资本金 。

3、支出按经济科目分类的明细情况

本年度一般公共预算支出预算91118010元。其中:一是工资福利支出:2108926万元;二是商品和服务支出221000元(包括三公经费);三是对个人和家庭补助支出274484元(包括取暖费、降温费、住房公积金);四、项目支出:88513600元(经常性项目支出33600元、其他项目支出88480000元)。

(三)政府性基金预算支出情况。

本部门无政府性基金预算收支,并已公开空表。

(四)国有资本经营预算拨款收支情况。

本部门无国有资本经营预算拨款收支。

(五)“三公”经费等预算情况。

本年度“三公经费”预算207500元,较上年下降 300元,主要由于基本无公务接待费 。其中:公车购置及运行费 207000元;公务接待费500元。

(六)机关运行经费安排情况。

本年度机关运行经费预算2420366元,较上年基本持平,主要由于人员未变动 。

(七)政府采购情况。

本部门2019年无政府采购预算,并已公开空表。

八、专业名词解释

九、附表2019年部门预算申报表.xls

                                                                 2019年三公经费预算表

单位盖章:咸阳市渭城区城市建设征收补偿中心

单位:元

     单位名称

合计

 因公出国(境)费 公务用车购置及维护费

公务接待费

   小计  公务用车运行维护费 公务用车购置费
咸阳市渭城区城市建设征收补偿中心

207500

  207000

   207000

    500

网络编辑:区城改办
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作服务中心
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008