渭城区行政审批服务局“审管协作”力促 “相对集中”行政许可工作取得实效

索引号: XXGK-2020-001871 主题分类:
发文机关: 区行政审批局 发文文号:
成文日期: 发布日期: 2020-06-15 14:46
发布机构: 渭城区人民政府 浏览次数:

相对集中行政许可权改革以来,渭城区行政审批服务局积极推行审管分离后的审批和监管无缝对接,有效破解审批和监管过程中“标准不一”“责权不明”“审管脱节”等堵点、难点问题。

一是与监管部门建立信息推送和接收跟踪落实双向制度。将当日审批的信息通过送达行政审批告知单及网上OA系统推送至相关职能部门,使监管部门第一时间获知相关审批信息,杜绝监管工作的空档和时差,实现“审”与“管”相互协调。

二是建立联审联堪制度。渭城区行政审批服务局主动联系各职能部门在统一时间、统一地点,按照现场踏勘的标准和要点,开展现场联合踏勘,确保审批合法、高效。目前开展联审联勘9余次,在门户网站及政务服务平台公告审批事项27件,加强审管工作的有效衔接,为深入推进行政审批制度改革和持续深化“一次办好”、进一步提升政务服务效率提供了坚实的保障。

三是建立审管联动制度。渭城区行政审批服务局采取多项措施,建立了“职责互补、政策互通、审管互动、业务互助”联动机制,使审批与监管有机融合,确保监管不缺位,审管不推诿,实现了审批加速度,审批服务高效廉洁。

网络编辑:区行政审批局
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作服务中心
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008