渭城区行政审批服务局部门职能

索引号: XXGK-2020-000940 主题分类:
发文机关: 区行政审批局 发文文号:
成文日期: 发布日期: 2020-03-23 16:18
发布机构: 区行政审批局 浏览次数:

(一)负责拟定全区行政审批服务相关规范性文件、规章制度和管理办法等并组织实施,联系指导各街道办事处和未进驻区社会服务中心部门的政务服务工作。

(二)负责办理从相关部门划入的投资项目、市场准入、食药卫生、社会事务、农村水利等方面行政许可事项的审批,组织开展相关会议和审批过程中的专家评审、现场勘察、社会听证、竣工验收等协调工作。

(三)负责区级行政审批、政务服务“线上线下、虚实一体”平台建设和管理工作,会同有关部门完善“一体化在线政务服务平台”建设及应用工作,推进全区政务服务标准化、规范化、信息化。

(四)负责落实国务院和省、市、区人民政府取消或暂停实施的行政审批事项,承接市人民政府下放的行政审批事项。

(五)负责建立完善行政审批服务工作机制,对行政审批和服务事项进行流程再造、环节优化、时限压缩,对办理情况进行跟踪督办;负责建立行政审批领导联席会议制度并组织落实,健全完善与相关工作部门的协调配合机制 ,配合做好事中事后监管工作。

(六)负责划转的行政许可、政务服务事项的办理及相关联的行政事业性收费,并对审批行为承担相应的法律责任;承担相关部门单位委托政务服务事项的办理。组织、协调、监督、管理进驻社会服务大厅的部门单位依法、高效办理行政许可、政务服务事项;负责对审批项目相关中介服务进行规范管理。

(七)负责受理有关行政审批的投诉举报,协调有关部门调查处理,实施责任追究。

(八)完成区委、区政府和上级相关业务部门交办的其他工作任务。

网络编辑:区行政审批局
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作服务中心
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008