《深入开展追赶超越“大讨论、大调研、大发展”活动》

咸渭办字〔2017〕6号 
中共咸阳市渭城区委办公室
咸阳市渭城区人民政府办公室

              关于在全区开展追赶超越“大讨论、大调研、大发展”活动的通知
 
    各街道党工委、街道办事处,区委和区级国家机关各部门,区直各企事业单位,区人武部党委,各人民团体:
    按照市委“爬坡过坎、追赶超越‘三个贯穿始终’积极开展‘大讨论、大整顿、大优化’”的要求,区委区政府决定在全区开展追赶超越“大讨论、大调研、大发展”活动,结合渭城当前区情发展实际,现就有关事项通知如下:
    省委、省政府《关于促进西咸新区进一步加快发展的意见》和有关配套文件出台后,将西咸新区交由西安市整体代管,西咸新区全面托管辖区内咸阳市的行政和社会管理职能,这有利于深入推进西咸一体化和大西安建设,对于全省追赶超越具有十分重要的意义。在全区6个街办交由西咸新区托管的现实情况下,渭城如何立足区情现实,找准产业发展的着力点,把握追赶超越的关键点,是我们亟需解决的重大课题。全区各级各部门要立足新的形势,围绕渭城发展定位、发展方向、路径和发展重点等方面,组织领导干部广泛开展“大讨论、大调研、大发展”活动,为渭城今后发展建言献策,充分认清“我是谁”“追赶谁”“超越谁”的问题,进一步明晰发展目标、理清发展思路,集众之智加快渭城追赶超越步伐。
    各街办、各部门要认真对照积极融入大西安、加快渭城追赶超越要求,以座谈讨论、走访调研、设置征求意见箱、发放征求意见表等形式,广泛征求意见建议,努力把基层党员干部群众的真知灼见收集上来,凝聚全区上下力量推进追赶超越。托管交接工作期间,全区上下要一如既往地把改革发展稳定各项工作向前推进,改进工作作风,优化发展环境,严防思想涣散、工作中断、秩序混乱现象发生,坚决做到三个“不乱”:在政治大局方面,军心不能乱;在群众利益方面,民心不能乱;在社会稳定方面,秩序不能乱,确保托管交接工作平稳有序,确保经济社会发展稳步推进。
    各街办、各部门要将意见建议及时梳理汇总,于2月28日(星期二)前分别报送区委办公室、区政府办公室。
                                                           中共咸阳市渭城区委办公室
                                                         咸阳市渭城区人民政府办公室
                                                                     2017年2月17日