首页 >> 渭城在线 >> 主题栏目 >> 新农村 >> 劳务信息 >> 新闻正文 |

马来西亚新劳工法

发布:信息办 来源: 时间:2006-3-21 10:20:00 阅读次数:  

      在关于休息日工作、超时津贴、假期工作、年假和病假的项目,新劳工法针对各别的情况列出了下列的处罚:

  (一)没有支付休息日工作的工资或有关支付没有依照法令的最低规定,以及没有支付超时津贴,雇主可被提控,法庭可规定有关雇主依照法令的计算支付。

  (二)没有依照新法令的规定,给予雇员在假期工作的工资,雇主也可被提控。

  (三)没有给予年假也没有对有关年假给予支付的雇主,在被提控之外,也必须对没有履行的年假按照每日的比率支付工资,有关支付还必须附加雇员在该日工作所应获得的工资。

  (四)没有给予病假或没有对有薪病假给予支付,可被提控,并按照法令的规定给予支付。

  值得一题的是,新法令也赋予砂人力资源局局长、助理局长或高级助理局长协议的权力,以对上述被提控的雇主进行妥协。

  在有关的妥协中,上述官员可依照案例的需要,以文件的方式,允许被提控的雇主在指定的期限内,支付一笔现金给相关官员。有关的数目可在文件中说明,但不能超过最高罚款额的五十巴仙。

  上述的妥协可在被告身份被确立但在诉讼程序开始前进行。若被提控的雇主没有依照调解文件的期限和数目支付,则相关官员可在任何时候对雇主进行诉讼。

  若妥协成功,则有关诉讼将取消,而所有被没收的相关书本、注册或文件将被归还。